Fenchel-Risotto

Zutatenliste:

1 Fenchelknolle
1 TL Butter
2 TL Olivenöl
200 g Risottoreis
400-500 ml Gemüsebrühe
350 g Tomaten aus dem Glas
1 Zwiebel
1 TL getr. Thymian
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
2 EL ger. Parmesan

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, das zarte Grün beiseite legen. Butter und 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
den Fenchel kurz darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit etwas Brühe ablöschen und diese verkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach und nach die ganze Brühe angießen und Reis bei schwacher Hitze offen garen. Inzwischen die Tomaten und die Zwiebel klein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 TL Öl glasig werden lassen. Tomaten und Thymian dazugeben, bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Risotto abschmecken und auf Teller verteilen. Das Tomaten-Ragout würzen, auf den Reis geben, mit Fenchelgrün und Parmesan bestreuen.

Foto: chefkoch.de

Genussreich Oberlausitz

GenussReich GbR
Mandy Heinze | Bettina Lindecke | Stephan Hampel
Hauptstraße 8-10
02727 Ebersbach-Neugersdorf

Sie finden uns direkt neben der Volksbank Neugersdorf

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Unsere Öffnungszeiten:

Montag & Dienstag
09:00 – 18:00 Uhr

Mittwoch:
09:00 – 14:00 Uhr

Donnerstag & Freitag
09:00 – 18:00 Uhr

Samstag:
geschlossen

Telefon: 0 35 86 - 32 15 0

Copyright 2023 | Alle Rechte vorbehalten bei Genussreich Oberlausitz 

"Kommen Sie in unseren BIOLaden in Neugersdorf, direkt neben der Volksbank und lassen sich überraschen von unserem umfangreichen BIO-Sortiment"
Mandy Heinze
Genussreich-Team