Zutatenliste:
2 Tomaten
200 g Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Dose Cubetti (z.B. von bioladen*)
Meersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker
1-2 TL Aceto Balsamico
1/2 Pk. Petersilie TK oder Basilikum TK (nach Geschmack)
Zubereitung:
Tomaten waschen, vierteln und würfeln. Linsen gründlich waschen, in kochendem Wasser in ca. 25 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die Pizzatomaten zugeben und ca. 2-3 Min. einkochen. Linsen und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico abschmecken. Petersilie (oder Basilikum) zugeben.
Mit Bulgur oder kurzen Nudeln servieren
Foto: gutekueche.ch