Wirsing mit Tomaten

Zutatenliste:

1 Wirsing
6 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
40 g Pinienkerne od. Mandelstifte
100 g durchwachsenen Speck
oder ger.Tofu
ca. 250 g Tomaten
2 TL getr. Basilikum
80 g Pecorino
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 EL heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Min schmoren.

Pinienkerne oder Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

Speck in Streifen oder Tofu in Würfel schneiden. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Speckstreifen oder Tofuwürfel darin knusprig braten. Knoblauch zugeben. Tomaten halbieren und mit dem Basilikum in die Pfanne geben, 1 Min. offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen. Vor dem Servieren mit den Pinienkernen oder Mandelstiften bestreuen.

Foto: Essen & Trinken

Genussreich Oberlausitz

GenussReich GbR
Mandy Heinze | Bettina Lindecke | Stephan Hampel
Hauptstraße 8-10
02727 Ebersbach-Neugersdorf

Sie finden uns direkt neben der Volksbank Neugersdorf

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Unsere Öffnungszeiten:

Montag & Dienstag
09:00 – 18:00 Uhr

Mittwoch:
09:00 – 14:00 Uhr

Donnerstag & Freitag
09:00 – 18:00 Uhr

Samstag:
geschlossen

Telefon: 0 35 86 - 32 15 0

Copyright 2023 | Alle Rechte vorbehalten bei Genussreich Oberlausitz 

"Kommen Sie in unseren BIOLaden in Neugersdorf, direkt neben der Volksbank und lassen sich überraschen von unserem umfangreichen BIO-Sortiment"
Mandy Heinze
Genussreich-Team