Kohlrabischnitzel in Zitronenpanade

Zutatenliste:

3 Kohlrabi
Meersalz
Kräutersalz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
100 g Weizenvollkornmehl
2 Eier
80 ml Milch
150 g Semmelbrösel
abgeriebene Schale einer Zitrone
Öl zum Braten

Zubereitung:

Dazu passt Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Die Kohlrabi schälen, waschen, in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Die Scheiben herausnehmen, abtropfen lassen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Mehl, dann in dem mit Milch verquirlten Ei wenden. Die Semmelbrösel mit der Zitronenschale mischen, die Kohlrabischeiben darin wenden, dann von beiden Seiten im heißen Fett goldgelb backen.

Tipp: Die Kohlrabischnitzel können auch kalt gegessen werden. Z.B. als Burger mit einem Salatblatt und Tomate zwischen einem Vollkornbrötchen.

Foto: Mangold & Muskat

Genussreich Oberlausitz

GenussReich GbR
Mandy Heinze | Bettina Lindecke | Stephan Hampel
Hauptstraße 8-10
02727 Ebersbach-Neugersdorf

Sie finden uns direkt neben der Volksbank Neugersdorf

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Unsere Öffnungszeiten:

Montag & Dienstag
09:00 – 18:00 Uhr

Mittwoch:
09:00 – 14:00 Uhr

Donnerstag & Freitag
09:00 – 18:00 Uhr

Samstag:
geschlossen

Telefon: 0 35 86 - 32 15 0

Copyright 2023 | Alle Rechte vorbehalten bei Genussreich Oberlausitz 

"Kommen Sie in unseren BIOLaden in Neugersdorf, direkt neben der Volksbank und lassen sich überraschen von unserem umfangreichen BIO-Sortiment"
Mandy Heinze
Genussreich-Team