Endiviensalat mit Apfel-Meerrettichsahne

Zutatenliste:

Zutaten für 4 Personen:

2 säuerliche Äpfel

2 TL Zitronensaft

75 g frischer Meerrettich oder etwas Meerrettich aus dem Glas

125 ml Sahne

1 Endiviensalat

2 EL Haselnusskerne

1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Für die Sauce die Äpfel waschen, abtrocknen, mit der Schale und dem Kerngehäuse reiben und dem Zitronensaft beträufeln. Die Meerrettichwurzeln waschen, schaben und sehr fein auf die Äpfel reiben. Die Sahne steif schlagen und unter die Äpfel und den Meerrettich ziehen.

Vom Endiviensalat das Strunkende abschneiden und welke Blätter entfernen. Die Staude in Blätter zerlegen, waschen, abtropfen lassen und trocken schleudern.

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die gehackten Nüsse und Kräuter unter den Endiviensalat mischen und mit der Apfel-Meerrettichsahne überziehen oder diese dazu reichen.

Foto: Essen & Trinken

Genussreich Oberlausitz

GenussReich GbR
Mandy Heinze | Bettina Lindecke | Stephan Hampel
Hauptstraße 8-10
02727 Ebersbach-Neugersdorf

Sie finden uns direkt neben der Volksbank Neugersdorf

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Unsere Öffnungszeiten:

Montag & Dienstag
09:00 – 18:00 Uhr

Mittwoch:
09:00 – 14:00 Uhr

Donnerstag & Freitag
09:00 – 18:00 Uhr

Samstag:
geschlossen

Telefon: 0 35 86 - 32 15 0

Copyright 2023 | Alle Rechte vorbehalten bei Genussreich Oberlausitz 

"Kommen Sie in unseren BIOLaden in Neugersdorf, direkt neben der Volksbank und lassen sich überraschen von unserem umfangreichen BIO-Sortiment"
Mandy Heinze
Genussreich-Team