Zutatenliste:
1 Wirsing
6 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
40 g Pinienkerne od. Mandelstifte
100 g durchwachsenen Speck
oder ger.Tofu
ca. 250 g Tomaten
2 TL getr. Basilikum
80 g Pecorino
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 EL heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Min schmoren.
Pinienkerne oder Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
Speck in Streifen oder Tofu in Würfel schneiden. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Speckstreifen oder Tofuwürfel darin knusprig braten. Knoblauch zugeben. Tomaten halbieren und mit dem Basilikum in die Pfanne geben, 1 Min. offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen. Vor dem Servieren mit den Pinienkernen oder Mandelstiften bestreuen.