Unsere Rezeptempfehlung des Monats

  • Rezepte

    … saisonal und total lecker!

    Ofengemüse mit Dip im Hüttenkäse-Wrap

  • Rezepte

    Ofengemüse

    1 kg gemischtes Gemüse der Saison (Pastinake, Möhre, Süßkartoffel, Rote Bete)
    1 TL bioladen*Honig oder Agavendicksaft
    2 TL Thymian
    2-3 EL bioladen*Olivenöl
    Salz & Pfeffer

    Zubereitung
    Gemüse waschen, schälen und in Stifte schneiden. Mit Öl und Honig marinieren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 35- 40 Minuten backen.
  • Rezepte

    Hüttenkäse-Tomaten-Dip

    200 g bioladen*Hüttenkäse
    3 EL bioladen*Joghurt, fettarm 1,5%
    50 g bioladen*sonnengetrocknete Tomaten
    1 Tomate
    1 Handvoll Basilikum, frisch
    1 Knoblauchzehe
    1 EL bioladen*Tomatenmark
    1/2 TL bioladen*Agavendicksaft
    Salz & Pfeffer

    Zubereitung
    Die Hälfte des Hüttenkäses mit Joghurt, Tomatenmark und dem fein gehackten Knoblauch im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Die Tomate klein würfeln, die getrockneten Tomaten kleinschneiden, den Basilikum leicht zerhacken und zusammen mit dem restlichen Hüttenkäse unter die Masse rühren. Alles mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rezepte

    Hüttenkäse-Wrap

    200 g bioladen*Hüttenkäse
    1 bioladen*Ei
    4 EL Brokkoliröschen, gehackt
    25 g bioladen*Haferflocken Kleinblatt
    100 g bioladen*Gouda, gerieben
    etwas Salz

    Zubereitung
    Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten und mit den restlichen Zutaten mischen. Die Masse in 2 flachen Kreisen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und nach Herzenslust belegen.

Unser Rezepte-Archiv

Kürbisrisotto

KW40 2024

Maiskolben mit Honig

KW39 2024

Apfel-Nuss-Auflauf

KW38 2024

Endiviensalat mit Apfel-Meerrettich

KW35 2024

Birnen-Feta-Salat

KW35 2024

Buschbohnen mit Tomaten

KW34 2024

Möhren-Quiche

KW33 2024

Kohlrabischnitzel in Zitronenpanade

KW29 2024

Fenchel & Möhren überbacken

KW28 2024

Wirsing mit Tomaten

KW27 2024

Blumenkohl-gratin mit Parmesan

KW26 2024

Rotkohl-Orangen-Salat

KW25 2024

Tomaten-Linsen-Gemüse

KW24 2024

Pastinaken-plätzli

KW23 2024

Radieschen-quark

KW22 2024

Fenchel-Risotto

KW21 2024

Weißkraut-Möhren-Salat

KW20 2024

Broccoli
mit
Orangensauce

KW19 2024

Spitzkohl mit
Zitronen-Schmand-Sauce

KW18 2024

Rote Bete
im
Nussmantel

KW17 2024

Topinambur-Kartoffel-Püree

KW16 2024

Spaghetti-Pfannkuchen

KW15 2024

Wirsing-Kartoffel-Gratin

KW14 2024

Spinatbällchen auf Tomatensugo

KW13 2024

Gefüllte Spitzpaprika

KW12 2024

Basmatireis mit Gemüse

KW11 2024

Grünkohl-Spagetti

KW10 2024

Pak Choy-Pfanne

KW09 2024

Spitzkohl-fleckerl

KW08 2024

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Mandy Heinze
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