Fenchel & Möhren überbacken

Zutatenliste:

1-2 Fenchelknollen °
2-3 Möhren °
200 ml Gemüsebrühe
Für den Guss:
2 Eier
150 ml Milch
4 EL Kräuterfrischkäse
4 EL saure Sahne
2 TL Dill, TK
Pfeffer
Kräutersalz
Butter für die Form
ca. 100 g Gouda – nach Belieben

Zubereitung:

Dazu schmecken Bratkartoffeln. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.

Die Fenchelknollen putzen, vierteln und längs in dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe beides bissfest garen. Für den Guss Ei, Milch, Kräuter-Frischkäse und saure Sahne verrühren. Mit Dill, Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Fenchelstreifen und Möhrenscheiben in eine mit Butter eingefettete Auflaufform verteilen. Den Guss darüber gießen. Nach Belieben mit etwas geriebenem Gouda bestreuen. Den Fenchel-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. backen.

Foto: Neckermann

Genussreich Oberlausitz

GenussReich GbR
Mandy Heinze | Bettina Lindecke | Stephan Hampel
Hauptstraße 8-10
02727 Ebersbach-Neugersdorf

Sie finden uns direkt neben der Volksbank Neugersdorf

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Unsere Öffnungszeiten:

Montag & Dienstag
09:00 – 18:00 Uhr

Mittwoch:
09:00 – 14:00 Uhr

Donnerstag & Freitag
09:00 – 18:00 Uhr

Samstag:
geschlossen

Telefon: 0 35 86 - 32 15 0

Copyright 2023 | Alle Rechte vorbehalten bei Genussreich Oberlausitz 

"Kommen Sie in unseren BIOLaden in Neugersdorf, direkt neben der Volksbank und lassen sich überraschen von unserem umfangreichen BIO-Sortiment"
Mandy Heinze
Genussreich-Team